Поиск по сайту

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня15
mod_vvisit_counterВчера1254
mod_vvisit_counterНа этой неделе2514
mod_vvisit_counterВ этом месяце31864
mod_vvisit_counterЗа все дни530081

Сегодня: 26 Апр, 2017

Прогноз погоды

Погода от Метеоновы по г. Северодвинск

Наши услуги

Что такое кедровая бочка

 

Кедровая бочка - мини-сауна — уникальный способ оздоровления и профилактики, сочетающий в себе народные традиции русской, индийской и японской культуры.


Процедура услуги «Кедровая бочка» заключается в том, что посетитель, приняв душ, усаживается в индивидуальную кабину выполненную из кедра, по форме напоминающую бочку, хотя форма бочки может быть различна.



Фитобочка устроена так, что во время сеанса ваша голова находиться снаружи и пар не воздействует на сосуды головного мозга. Такая процедура отлично подойдет тем, кто плохо переносит обычную баню или сауну.

В кабину подается пар с настоем целебных трав до достижения заданной температуры. Для достижения необходимого эффекта достаточно 15-20 минут, после которых рекомендован отдых. Поскольку действие лекарственных трав продолжается в течении двух часов, прием душа рекомендован в более поздний период.

Комплексное воздействие чудодейственных свойств кедра, сауны, целебных бальзамов и травяного чая, приводит в состояние гармонии и равновесия всю жизнеобеспечивающую систему человека, дает очевидный общеукрепляющий, тонизирующий, омолаживающий эффект.

«Кедровая бочка» рекомендуется при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для снятия стресса, беспокойства и нервного напряжения, для улучшения кровообращения, тренировки сосудов, активации обмена веществ; обладает противоспалительным и антисептическим действием, уменьшает боль и воспаление при артрите, артрозе, невралгии, радикулите, растяжениях мышц и связок; улучшает подвижность суставов, облегчает движение.

Кедровая фитобочка (фитосауна) - помогает избавиться от многих недугов, омолаживает организм. Сочетание пара, насыщенного растительными травами, который подается в кабину из сибирского кедра, благотворно действует на человека.

Кедр считается древом - фармацевтом. Его древесина выделяет фитонциды, которые убивают и подавляют рост и развитие вредных микроорганизмов.

Очищение организма.

Пыль, выхлопные газы, копоть труб промышленных предприятий - все это ежедневно падает на нас с вами. Плюс ко всему отсутствие должной физической нагрузки, стрессы - все это способствует глубокому зашлакованию организма, появляется как бы «панцирь» из токсинов. Чтобы его разрушить, нужно попариться в «Кедровой фитобочке».

Под воздействием горячего насыщенного целебными травами пара кожные поры открываются, происходит активное потоотделение. Обильно конденсирующиеся на коже капли пара, стекая по телу, смывают выделившиеся наружу вредные вещества, не давая им снова всосаться обратно. Таким образом, происходит очистка организма, - общая и на клеточном уровне, стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа.

Избавление от лишнего веса.

Избавиться от тучности и лишнего веса можно при помощи «Кедровой бочки». Действует она как минисауна, только более эффективно, поскольку человек в ней «парит» тело, в то время как его голова находится снаружи. Это позволяет легко дышать, нет повышенной нагрузки на сердце. Тело хорошо разогревается, улучшается кровоток, нормализуются обменные процессы. Замедляется накопление и отложение жиров. Организм начинает постепенно потреблять накопленные запасы. Регулярно «ныряя» в Кедровую бочку можно «растопить жир» и навсегда избавиться от целлюлита. Особенно заметно влияет кедровая фитобочка на фигуру женщины, делая её изящной, а кожу упругой и шелковистой.

У фитобочки есть много неоспоримых достоинств, но есть и определенные противопоказания. Прежде всего, к таким относят:

болезни почек и печени,

тромбофлебит,

злокачественные образования,

аритмия,

критические дни и другие кровотечения.

Воспользоваться услугой "Кедровая бочка" можно:
в спортивном корпусе "Корабел" (Ленина,14) тел. 507-222
в спортивном зале "Север" (Советская, 29) тел. 50-57-89

 

 

Что такое инфракрасная сауна

 

Что такое инфракрасная сауна

Действие инфракрасных кабин (саун) основано на испускании специальными излучателями инфракрасных (тепловых) волн. Излучатели могут быть двух видов: пленочные и керамические. Излучатели монтируются на стенки и пол деревянных кабин (из кедра или других лиственных пород). Для удобства посетителя внутри кабин устанавливаются лавочки для принятия процедуры сидя.

Сеанс в такой сауне, обычно, длится 30 мин при температуре воздуха всего 37-47°С и естественной влажности. Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается больший оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.


ИК-волны – это просто способ передачи тепловой энергии от одного объекта к другому. Эти волны не имеют ничего общего с потенциально опасным ультрафиолетовым излучением.   Проникновение ИК-волн в тело человека передает организму тепловую энергию и улучшает состояние, не нанося вреда пользователю.

Польза: Так прогреваются ткани и органы и ускоряется поток крови и других жидкостей тела.  Увеличивается метаболический обмен в мускулах, который в свою очередь усиливает сопротивление организма к болезням и инфекциям. При активном потоотделении ,в сравнительно мягких условиях атмосферы( 40-60С),выводятся такие вещества как жир,холестерин,кислоты,токсины,шлаки  и т.п. Это отличный уход за кожей,её очистки, оживление и омоложение.

Инфракрасная сауна оказывает  противовоспалительный эффект, уменьшает болевые ощущения при ревматоидных артритах, остеоартритах, хронических болях в области шеи и спины, при остеохондрозе, в периоде восстановления после простудных заболеваний.

Регулярное использование сауны сравнимо с регулярными занятиями спортом для поддержания сердечно-сосудистой системы и избавления от лишнего веса. Инфракрасная сауна сжигает калории, способствуя уменьшению жировых отложений. За время процедуры человек среднего телосложения может потерять до 1 литра жидкости, для выделения которого необходимо затратить более 600 килокалорий, что сравнимо по потоотделению с пробегом на дистанции 10-15 км. Несмотря на то, что потерянный вес может быть восстановлен с помощью выпитой воды, потерянные калории не восстанавливаются. Это самый хороший способ регулирования веса для тех, кто не занимается физическими упражнениями или не может ими заниматься.  ИФ сауна может быть самостоятельной процедурой, либо сочетаться с паровой сауной, ароматерапией и вибромассажем. Эффективность принятия грязевых процедур и нафталанной нефти в инфракрасной кабине выше, чем при других способах грязелечения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИНФРАКРАСНОЙ САУНЫ

Ожирение, гинекологические заболевания, кожные болезни, псориаз, косметология, омоложение организма, алкоголизм, снятие острого алкогольного опьянения и абстинентного синдрома. В инфракрасной сауне гораздо эффективнее излечиваются заболевания, для которых традиционно применяется прогревание организма – бронхиты, пневмония, насморк. Исследования показали, что инфракрасные лучи уменьшают боль от ожогов кожи и ускоряют процесс образования новой кожи. Сеансы в инфракрасной сауне успокаивающе действуют на нервную систему, помогают найти сон и сновидения при бессоннице, снимают стресс, нервозность.

Известны и другие результаты, достигнутые благодаря терапии инфракрасных волн: регулирование давления благодаря стимулированию кровообращения, улучшение состояния памяти и активизация деятельности мозговых клеток, нейтрализация влияния токсичных выбросов и электромагнитных полей, поддержание лечебного процесса, скорейшее выздоровление.

Оздоровительный и лечебный эффект инфракрасных саун подтвержден медициной, полезен и эффективен при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, расстройствах нервной, иммунной, мочеполовой систем, простудных заболеваниях.

Инфракрасные волны отличаются эффективным лечебным действием при кожных заболеваниях: угри - открываются поры, устраняется излишек кожного сала; крапивница - улучшение состояния; ожоговые раны - заживление рубцов, уменьшение боли; ранения - ускоренное заживление, уменьшение количества рубцов; распространение неприятного запаха тела - улучшение состояния, благодаря улучшенной функции кожи; солнечные ожоги - уменьшение боли и лечебное воздействие.

Абсолютные противопоказания к инфракрасной сауне и опасность посещения ИК-сауны при наличии:

1. Острые гнойные процессы.

2. Опухоли (доброкачественные или злокачественные) или подозрение на их наличие.

3. Страх и негативное отношение в процедуре.

4. Острые заболевания с повышением температуры.

5. Инфекционные и контангиозные заболевания.

6. Бацилоносительство и паразитарные заболевания.

7. Активный туберкулез.

8. Склонность к профузным кровотечениям

9. Общий атеросклероз с органическим поражением соматических органов.

10. Стойкая АГ с АД свыше 200 мм ртутного столба и органическими изменениями внутренних органов

11. Посттромбофлебитический синдром длительностью менее 3 месяцев, опасность эмболии.

12. Лабильная форма сахарного диабета с периодическими или стойким ацидозом.

13. Кахексия.

14. Хронический алкоголизм.

Сеанс в инфракрасной сауне

Сеанс принимают только в сидячем положении. Это связанно с рядом ограничений: во-первых, необходимо постоянно вытирать пот с тела, т.к. пот оказывает большое сопротивление ИК излучению, а следовательно, снижает эффективность нагрева; во-вторых, технически трудно изготовить лежачею кабину, где выдерживается оптимальное расстояние 10-15 см от тела человека до нагревателя.

Внутренняя часть кабины, включая пол, стены и потолок, изготавливается из

натурального, не обработанного дерева. Это связанно с необходимостью создания определенного микроклимата и выравнивания разницы температур по вертикали внутри кабины, т.к. даже не очень небольшая разность температур хорошо ощутима.

Сеанс в такой сауне, обычно, длится 30 мин при температуре воздуха всего 37-47°С и естественной влажности. Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается больший оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.

Перед началом сеанса в инфракрасной сауне необходимо ее подготовить, т.е. создать определенный микроклимат. Температура воздуха внутри сауны перед началом сеанса должна быть неменее 35-37°С, а влажность не более 45-50%. Человек, который находится внутри кабины, получает энергию от нагревателей, внутренняя температура тела растет и система терморегулирования, стремясь компенсировать этот рост температуры, начинает процесс потоотделения.

Пользование инфракрасной кабиной

Во время сеанса внимательно относитесь к своим ощущениям и в случае отрицательных реакций, немедленно прекратите сеанс.

Для получения максимальной пользы от ИК-кабины, пожалуйста, пользуйтесь следующими правилами:

Воздержитесь от приема сеанса в ИК- кабине сразу после еды.

Горячий душ перед сеансом поможет увеличить объем выведенного пота.

После включения кабины - сауны подождите примерно 10-15 мин., чтобы излучатели разогрелись. Помните, что готовность кабины к работе определяется не температурой воздуха внутри, а степенью разогрева излучателей.

Когда температура в кабине достигнет установленной, излучатели начинают периодически включаться и отключаться для поддержания заданной температуры.

Регулировать температуру и влажность внутри кабины можно проветриванием. Температура в кабине не должна превышать 50EС.

Важно сохранить водный баланс. Для этих целей пьют воду до, в течение и после сеанса.

Не применяйте лосьон для тела до сеанса в ИК кабине.

Используйте, по крайней мере, 2-3 полотенца: одно постелите на сидение, второе служит для вытирания пота с тела. Помните - вода оказывает большое сопротивление инфракрасному излучению.

Так как дерево легко впитывает пот, на стенах кабины могут образоваться пятна, когда вы опираетесь на боковые стенки. Третье полотенце поможет предотвратить это неприятное явление.

При первых признаках простуды или гриппа, увеличивая длительность сеанса, можно повысить активность иммунной системы.

По мере привыкания к инфракрасной кабине Вы можете увеличить сеанс до 45 минут.

Пожалуйста, помните о водном балансе вашего организма в течение всего сеанса.

Обратите внимание, что первоначально многие люди с большим уровнем тяжелых металлов, химическими токсинами или пестицидами могут иметь трудности с потоотделением. Для некоторых людей может требоваться 5-10 сеансов прежде, чем появится ощутимый объем пота, но непрерывное водное потребление уменьшит токсикацию организма. Даже без большого объема выделяемого пота ИК-кабина помогает выводить токсины через мочу, кишечник и волосы.

Чтобы прогреть лодыжки и ноги более эффективно, поднимите их. Любая область тела, которую Вы желаете более глубоко прогреть, должна быть помещена как можно ближе к ИК-нагревателям.

Сразу по окончании сеанса постарайтесь некоторое время (3-5 мин) посидеть спокойно и не совершать резких движений.

Воспользоваться услугой "ИФ-сауна" можно в спортивном зале "Север" (Советская, 29) тел. 50-57-89


 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ФОК «Севмаш»
http://foksevmash.ru обязательна!